EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Eier mit Krabbenfleischfüllung

Eier mit Krabbenfleischfüllung

20 min
Zeit:
86
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
185 g Krebsfleisch (1 Dose)
1 gelbe Paprikaschote
1 EL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
100 g Mayonnaise nach Bedarf mehr
10 Eier hart gekocht
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Das Crabmeat abgießen, leicht ausdrücken und auseinander zupfen. Dabei
2.
sorgfältig alle Chitinteile entfernen. Crabmeat fein hacken.
3.
Die Paprikaschote waschen, putzen, Kerne und Innenhäute entfernen und würfeln. Mit Zitronenschale und -saft, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit der Mayonnaise in einen Mixer geben.
4.
Die Eier schälen, halbieren, die Eigelbe ebenfalls in den Mixer geben und alle zu einer geschmeidigen Masse vermixen. Gegebenenfalls noch etwas Mayonnaise zugeben.
5.
Das Crabmeat untermischen und die Masse nochmals abschmecken.
6.
In die Eihälften füllen und mit Paprikapulver bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien86 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.