Eier mit scharfer Sauce

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Eier mit scharfer Sauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
3
15 g
Pflanzenfett zum Frittieren
8
hartgekochte Eier
2 EL
1 TL
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Fett in einer Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Eier pellen und portionsweise ins heiße Fett geben.
4.
Step 2
5.
Die Eier etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken, dann herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die übrigen Eier auf die gleiche Weise frittieren.
6.
Step 3
7.
Das Sojaöl in einen heißen Wok geben und die Zwiebel-, Knoblauch-, und Ingwerwürfel 1-2 Minuten anschwitzen.
8.
Step 4
9.
Die Chili und das Samal Oelek zugeben und unterrühren.
10.
Step 5
11.
Das Currypulver und je etwa 1 TL Salz sowie Zucker zufügen. Einige Minuten einköcheln lassen und die Sauce abschmecken.
12.
Steo 6
13.
Die Eier in die Sauce geben, vermengen und heiß servieren. Dazu passt z. B. Jasminreis.
Zubereitungstipps im Video