0

Eier mit scharfer Sauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eier mit scharfer Sauce
0
Drucken
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3
15 g
Pflanzenfett zum Frittieren
8
hartgekochte Eier
2 EL
1 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Step 1
Schritt 2/13
Das Fett in einer Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen.
Schritt 3/13
Die Chili waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Eier pellen und portionsweise ins heiße Fett geben.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/13
Step 2
Schritt 5/13
Die Eier etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken, dann herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die übrigen Eier auf die gleiche Weise frittieren.
Schritt 6/13
Step 3
Schritt 7/13
Das Sojaöl in einen heißen Wok geben und die Zwiebel-, Knoblauch-, und Ingwerwürfel 1-2 Minuten anschwitzen.
Schritt 8/13
Step 4
Schritt 9/13
Die Chili und das Samal Oelek zugeben und unterrühren.
Schritt 10/13
Step 5
Schritt 11/13
Das Currypulver und je etwa 1 TL Salz sowie Zucker zufügen. Einige Minuten einköcheln lassen und die Sauce abschmecken.
Schritt 12/13
Steo 6
Schritt 13/13
Die Eier in die Sauce geben, vermengen und heiß servieren. Dazu passt z. B. Jasminreis.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, Marine, 220 x 240 cm, 40024-05-2040 und mehr
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
37,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, Marine, 220 x 240 cm, 40024-05-2040 und mehr
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
58,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages