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Eier nach Königin-Art

Eier nach Königin-Art
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Eier
1 l Wasser
1 EL Salz
2 EL Essig
8 Eier
Buttersoße
30 g Butter
30 g Mehl
Fleischbrühe
1 TL Tomatenmark
2 Eigelbe
3 EL Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Zucker
Saft einer halben Zitronen
250 gekochtes Hühnerfleisch
Margarine
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Zubereitungsschritte

1

Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig, eines nach dem anderen in das Wasser gleiten lassen. 4 bis 5 Minuten leicht darin pochieren. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen lassen. Warm stellen. Für die Buttersoße Butter im Topf erhitzen. Mehl unter Rühren reingeben, mit Brühe auffüllen, 7 Minuten kochen lassen. Hin und wieder umrühren. Tomatenmark zufügen. Soße etwas einkochen. Einen Eßlöffel Soße mit Eigelb und Sahne verrühren, in die Soße geben. Mit Salz, Muskat, Zukker und Zitronen saft abschmecken. Hühnerfleisch fein würfeln. Mit der Soße mischen. Kleine, gefettete Muschelförmchen damit zu 2/3 füllen. Je ein pochiertes Ei draufsetzen. Restliche Soße darübergießen. Tomate abziehen, achteln, Kerne rausschneiden. Je zwei Achtel an den Förmchenrand legen. Kapern über die Soße streuen. Salatblätter auf vier Dessertteller legen.

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