EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eier-Radieschen-Salat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 6 Eier
- 1 Bund Radieschen
- ¼ Kopf Eisbergsalat
- 50 g gemischte Kräuter
- Für die Marinade
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für den Salat die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Dann 2 Eier achteln, den Rest in Stücke schneiden.
3.
Die Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden.
4.
Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
5.
Die Kräuter hacken.
6.
Für die Marinade die Crème fraîche mit Joghurt, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Radieschen, den Salat und die Kräuter zugeben und mit den gehackten Eiern vermischen.
7.
Den fertigen Salat mit den Ei-Achteln garnieren.