0
Drucken
0

Eier-Risotto

Eier-Risotto
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Reis
5 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss
100 g Butter
80 g geriebener Parmesan
200 ml Sahne
1 l Fleischbrühe
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auf kleinem Feuer die magere, klare Fleischbrühe bereithalten. In einem Topf ein Stück Butter schmelzen lassen und den Reis dazugeben. Sobald die Butter absorbiert ist, unter Umrühren nach und nach die Brühe dazugießen. Die Brühe muss jeweils ganz aufgesogen werden, so dass der Reis "trocken" erscheint. Wenn er gar ist, mit Butter verfeinern und überglänzen.

2

Die Eigelbe mit der Sahne verquirlen, mit Parmesan und Muskatnuss abschmecken.

3

Den Reis vom Feuer ziehen und die Eier-Mischung sorgfältig darunterziehen. Zwei Minuten an der Wärme stehenlassen, dann portionenweise in Suppentellern anrichten und Parmesan darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages