Eier-Rösti
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 383 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 490 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g
altbackenes Weißbrot
- 125 ml
- 125 ml
- 4
- 75 g
durchwachsener Speck
- 1
- 1
- 1 Bund
glatte Petersilie
- 2 EL
Butter oder Margarine
- 100 g
Zubereitungsschritte
Die Rinde vom Brot abschneiden und das Brot in kurze Streifen schneiden. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verrühren, über die Brotstreifen gießen und diese etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen den Speck fein würfeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie hacken. Den Speck in einer kleinen Pfanne glasig werden lassen, dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und andünsten.
Die Speckmasse, Petersilie und etwas Salz zu den Brotstreifen geben, sehr vorsichtig mischen. In einer sehr großen Pfanne das Fett zerlassen, die Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei nicht umrühren, sondern nur in großen Schollen wenden. Wenn alles gestockt ist, den Käse darüber streuen, einen Deckel auflegen und den Käse darunter schmelzen lassen. Warm servieren.