Eier-Rösti

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Eier-Rösti
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium490 mg(49 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g altbackenes Weißbrot
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Schlagsahne
4 Eier
75 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
Salz
2 EL Butter oder Margarine
100 g Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.

Die Rinde vom Brot abschneiden und das Brot in kurze Streifen schneiden. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verrühren, über die Brotstreifen gießen und diese etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

2.

Inzwischen den Speck fein würfeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und ebenfalls fein würfeln. Die Petersilie hacken. Den Speck in einer kleinen Pfanne glasig werden lassen, dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und andünsten.

3.

Die Speckmasse, Petersilie und etwas Salz zu den Brotstreifen geben, sehr vorsichtig mischen. In einer sehr großen Pfanne das Fett zerlassen, die Masse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Dabei nicht umrühren, sondern nur in großen Schollen wenden. Wenn alles gestockt ist, den Käse darüber streuen, einen Deckel auflegen und den Käse darunter schmelzen lassen. Warm servieren.