Eier-Sandwich

mit Lauchstreifen
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Eier-Sandwich
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert285 kcal(14 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotButterEiSalzPfefferKirschtomate

Zutaten

für
3
Zutaten
120 g
Lauch (1 Stück)
4
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL
6 Scheiben
Toastbrot (Vollkorn)
2 EL
Paprikamark (oder Tomatenmark)
9
Produktempfehlung

Veredelt mit Lachs: 100 g Graved Lachs in kurze Streifen schneiden. In Schritt 2 unter die angedünsteten Lauchstreifen rühren, dann die Eiermasse in die Pfanne gießen.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen. Lauch quer in feine Streifen schneiden. Die Eier mit 4 EL Wasser in eine kleine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einer Gabel verquirlen, bis sich Eigelb und Eiweiß gut verbunden haben.

2.

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Lauchstreifen darin 1 Minute andünsten. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Kurz abkühlen lassen.

3.

Die Brotscheiben toasten. Jeweils auf einer Seite dünn mit Paprika- oder Tomatenmark bestreichen, danach das Rührei auf drei bestrichene Brote verteilen. Restliche Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken. Die Sandwiches jeweils diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Die Tomaten waschen, trockenreiben und als Rohkost dazu essen.

Zubereitungstipps im Video