Eier-Sandwich

mit Lauchstreifen
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Eier-Sandwich
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin303 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
3
Zutaten
120 g Lauch (1 Stück)
4 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Butter
6 Scheiben Toastbrot (Vollkorn)
2 EL Paprikamark (oder Tomatenmark)
9 Kirschtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotButterEiSalzPfefferKirschtomate
Produktempfehlung

Veredelt mit Lachs: 100 g Graved Lachs in kurze Streifen schneiden. In Schritt 2 unter die angedünsteten Lauchstreifen rühren, dann die Eiermasse in die Pfanne gießen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen. Lauch quer in feine Streifen schneiden. Die Eier mit 4 EL Wasser in eine kleine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einer Gabel verquirlen, bis sich Eigelb und Eiweiß gut verbunden haben.

2.

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Lauchstreifen darin 1 Minute andünsten. Die Eiermasse in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen. Kurz abkühlen lassen.

3.

Die Brotscheiben toasten. Jeweils auf einer Seite dünn mit Paprika- oder Tomatenmark bestreichen, danach das Rührei auf drei bestrichene Brote verteilen. Restliche Brotscheiben darauflegen und leicht andrücken. Die Sandwiches jeweils diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Die Tomaten waschen, trockenreiben und als Rohkost dazu essen.