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Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing

Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing

30 min
Zeit:
256
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
3 Eier
Salz
20 g Parmesan (1 Stück)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
½ TL Senf
Pfeffer
60 g Frühlingszwiebeln (2 Frühlingszwiebeln)
100 g kleiner Eisbergsalat (0.5 kleiner Eisbergsalate)
75 g kleiner Radicchio (0.5 kleiner Radicchio)
Zubereitung
1.
Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Eier anstechen und in 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze hart kochen. 

2.
Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing Zubereitung Schritt 2

In einem weiteren Topf den Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen und abkühlen lassen.

3.
Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing Zubereitung Schritt 3

Parmesankäse fein reiben. 

4.
Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing Zubereitung Schritt 4

Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen, pellen und abkühlen lassen.

5.
Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing Zubereitung Schritt 5

Joghurt in eine Schüssel geben. 1 EL Spargelkochwasser, Parmesankäse, Joghurt und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und unter die Salatsauce rühren.

7.
Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing Zubereitung Schritt 7

Eisbergsalat und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.

8.
Eier-Spargel-Salat mit Joghurtdressing Zubereitung Schritt 8

Salat und Spargel mit der Joghurtsauce mischen und in Schalen oder Gläser geben. Eier vierteln, auf dem Salat anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Radicchio steuert hier nicht nur Farbe bei, sondern vor allem seinen Bitterstoff Intybin, der auf Blutgefäße und Verdauung gleichermaßen günstig wirkt. Außerdem liefern 100 g des Italosalats schon knapp 30 Prozent des Tagessolls an Vitamin C. Der Spargel und die Eier hingegen glänzen mit vielen Mineralstoffen, wie beispielsweise Zink, das den Körper strafft und den Geist anregt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die meisten Bitterstoffe sitzen beim Radicchio in den Blattrippen. Wer es also etwas milder mag, braucht sie nur herauszuschneiden. Auch ein kurzes Bad in lauwarmem Wasser kann helfen.

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