Eier-Speck-Pie
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5892
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.892 kcal | (281 %) | mehr | |
Protein | 191 g | (195 %) | mehr | |
Fett | 426 g | (367 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 325 g | (217 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 11,1 mg | (1.388 %) | ||
Vitamin D | 16 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,2 mg | (310 %) | ||
Vitamin K | 3.890,1 μg | (6.484 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,3 mg | (482 %) | ||
Niacin | 58,1 mg | (484 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,1 mg | (221 %) | ||
Folsäure | 1.886 μg | (629 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,2 mg | (203 %) | ||
Biotin | 203,1 μg | (451 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,4 μg | (447 %) | mehr | |
Vitamin C | 506 mg | (533 %) | ||
Kalium | 7.796 mg | (195 %) | mehr | |
Calcium | 3.366 mg | (337 %) | mehr | |
Magnesium | 838 mg | (279 %) | mehr | |
Eisen | 47,5 mg | (317 %) | mehr | |
Jod | 354 μg | (177 %) | mehr | |
Zink | 21,7 mg | (271 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 191,3 g | |||
Harnsäure | 761 mg | |||
Cholesterin | 2.736 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 400 g
- 100 g
- 100 g
- 1 TL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Butter und dem Schmalz unter Zugabe von wenig Wasser zu einem festen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Für die Füllung den Spinat putzen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Spinat auspressen, fein hacken und in einer Schüssel mit Salz, Muskat und 2 EL Olivenöl vermischen. 2 Eier mit Ricotta und 40 g Parmesan verrühren. Den Spinat unterheben und abschmecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 8-10 mm dick ausrollen, die Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 5 cm hohen Rand formen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und auf Größe der Springform zuschneiden.
2.
Die Hälfte der Speckscheiben auf dem Teig verteilen. Die Hälfte der Spinatmasse in die Form geben. Die übrigen Eier aufschlagen und auf der Spinatmasse verteilen, salzen, pfeffern, den restlichen Speck darüber und dazwischen legen und die übrige Spinatmasse darauf streichen. Mit der Teigplatte abdecken, dabei die Ränder gut andrücken und den Teigdeckel mit einer Nadel mehrfach einstechen. Das Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verquirlen und den Pie damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
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