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Eier und Tomaten mit Füllung

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Eier und Tomaten mit Füllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
10197
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.197 kcal(486 %)
Protein1.745,18 g(1.781 %)
Fett345,05 g(297 %)
Kohlenhydrate26,69 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,46 g(18 %)
Vitamin A1.623,22 mg(202.903 %)
Vitamin D5,81 μg(29 %)
Vitamin E50,37 mg(420 %)
Vitamin B₁14,44 mg(1.444 %)
Vitamin B₂16,27 mg(1.479 %)
Niacin650,7 mg(5.423 %)
Vitamin B₆23,59 mg(1.966 %)
Folsäure426,47 μg(142 %)
Pantothensäure78,63 mg(1.311 %)
Biotin14,88 μg(33 %)
Vitamin B₁₂517,83 μg(17.261 %)
Vitamin C62,58 mg(66 %)
Kalium28.251 mg(706 %)
Calcium1.712,76 mg(171 %)
Magnesium1.714,85 mg(572 %)
Eisen32,38 mg(216 %)
Jod158,57 μg(79 %)
Zink33,79 mg(483 %)
gesättigte Fettsäuren79,14 g
Cholesterin4.907,23 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Portionen
12
mittelgroße Tomaten
200 g
Für die Reisfüllung
4 EL
gegarter Reis
20 g
gekochter Schinken
¼
2 EL
Erbsen (aufgetaut oder Dose)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4
Für die gefüllten Eier
12
hart gekochte Eier
100
Räucherlachs in Scheiben
20 g
3
gefüllte Oliven in Scheiben
krause Petersilie
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Von 6 Tomaten einen Deckel abschneiden, vorsichtig aushöhlen und mit Fleischsalat füllen. Die Deckel aufsetzen und mit kleinen Mayonnaisetupfen verzieren.
Schritt 2/6
Für die Reisfüllung den Schinken und die Paprikaschote würfeln. Beides mit den Erbsen zum Reis geben. Mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Mayonnaise zu einem Salat mischen. Vier Tomaten zu Körbchen schneiden, aushöhlen, mit dem Reissalat füllen und mit je 1 Mandarinenspalte belegen.
Schritt 3/6
Von den restlichen 2 Tomaten die Seiten als Deckel abschneiden. Die Eier schälen. Von 6 Eiern die Spitzen so abschneiden, dass sie stehen können. Die Tomatendeckel auflegen und mit Mayonnaisetupfen verzieren.
Schritt 4/6
Die restlichen Eier längs halbieren.
Schritt 5/6
Sechs Eihälften mit Lachsröllchen und Kaviar belegen und mit Meerrettichtupfen garnieren.
Schritt 6/6
Die anderen sechs Hälften mit Mayonnaise und Olivenscheiben garnieren. Alles auf einer Platte anrichten und mit krauser Petersilie garniert servieren.

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