0
Drucken
0

Eierauflauf

Omelette soufflee

Eierauflauf
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 250 g
4 Eigelbe
100 g Zucker
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke 20g
Butter oder Margarine
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eigelb und 3 EL heißes Wasser mit einem Schneebesen schaumig schlagen.

Nach und nach 65 g Zucker hinzugeben und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

Schritt 2/4

4 Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen und den Schnee auf die Eigelbcreme geben.

Schritt 3/4

Speisestärke darauf sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren).

Die Masse in eine mit Butter oder Margarine gefettete feuerfeste Form geben und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: 20-25 Minuten (175-200 °C, Gas  2-3)

Schritt 4/4

Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer 1260w, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
19,96 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
20,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages