Eierauflauf mit Schinken und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierauflauf mit Schinken und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K68,5 μg(114 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium488 mg(49 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3
2
75 g
1 EL
1 gehäufter EL
350 ml
30 g
geriebener Emmentaler
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Eier am flachen Ende einstechen, in das sprudelnd kochende Wasser geben und etwa 10 Min. kochen lassen.

2.

Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz herausschneiden. Den Schinken vom Fettrand befreien und in dünne Streifen schneiden.

3.

Eier abgießen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinstreuen und kurz anschwitzen. Die Milch dazugießen, dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce unter Rühren etwa 1 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.

4.

Eine Auflaufform einfetten. Eihälften, Tomaten und Schinken einschichten. Kräutersauce darüber gießen und den geriebenen Käse darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. überbacken.