Eierbecher aus Hefeteig

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Eierbecher aus Hefeteig
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
350 g Mehl
20 g Hefe
160 ml Milch
1 Msp. Safran
1 Eigelb
2 EL Butter
30 g Zucker
Außerdem
Butter für das Backblech
1 Eigelb zum Bestreichen
8 Eier hart gekocht
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeSafranButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 4 Esslöffel lauwarme Milch bröseln, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bedecken und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Restliche Milch mit der Butter, Zucker und Safran bei milder Hitze auflösen. Den Vorteig mit dem Mehl verrühren, Buttermischung dazugeben und Eigelb mit dem Knethaken unterrühren. Etwa 10 Minuten rühren, bis sich der Teig vom Rand löst.

2.

Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig in acht Portionen teilen und jede Portion zu einer langen Rolle von 50 cm Länge formen, halbieren, eine dieser Rollen in drei Stücke Teilen und diese jeweils wieder zu ca. 25-30 cm langen Rollen formen. Die ca. 25 cm langen, etwas dickeren Rollen zu Kreisen legen, dabei die Enden Übereinanderlappen lassen.

3.

Von den dünnen Strängen je 3 zu einem Zopf flechten und auf den unteren Kreis legen, die Enden ebenfalls Übereinanderlappen lassen und leicht nach innen drücken. Je ein Hartgekochtes Ei in die Mitte setzen und den Teig nach Beleiben mit Eigelb einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Die Nestchen auf ein gefettetes Backblech setzen. bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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