0

Eiercognac

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eiercognac
0
Drucken
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 ml
5
100 g
100 g
375 ml
Cognac oder Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Vanillestange klopfen, halbieren und ausstreichen. Eigelb, Vanille und Zucker sehr schaumig schlagen. Sahne unterrühren und unter öfterem Umrühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Mikrowelle maximale Stufe 2 - 3 Min.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Die heiße Masse mit dem Schneebesen oder Handrührgerät kalt schlagen. Cognac unterrühren und sofort in die vorbereitete Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit ca. 8 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu Eis!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages