0

Eiercognac

Eiercognac
0
Drucken
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 600 ml
5
100 g
100 g
375 ml
Cognac oder Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Vanillestange klopfen, halbieren und ausstreichen. Eigelb, Vanille und Zucker sehr schaumig schlagen. Sahne unterrühren und unter öfterem Umrühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Mikrowelle maximale Stufe 2 - 3 Min.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/2

Die heiße Masse mit dem Schneebesen oder Handrührgerät kalt schlagen. Cognac unterrühren und sofort in die vorbereitete Karaffe füllen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit ca. 8 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu Eis!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages