Eiercreme mit Rum

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Eiercreme mit Rum
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Vanilleschote
500 ml Milch
75 g Zucker
3 Eigelbe
2 EL Rum
40 g Speisestärke
Außerdem
4 EL geschälte Mandelkerne
3 EL flüssiger Honig
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit 400 ml Milch und der Hälfte des Zuckers aufkochen, vom Herd ziehen.
2.
Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker, den Eigelben, Rum und der Speisestärke verrühren.
3.
Die Vanilleschote aus der Milch fischen, diese langsam in die Eiermilch gießen, gut verrühren und zurück in den Topf geben. Kurz erwärmen, nicht Kochen, andicken lassen und in Schälchen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
4.
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, den Honig zugeben, schmelzen lassen und die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten. Mit einer Gabel aus etwas flüssigem Honig einige Karamellstreifen auf das Backblech ziehen. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.
5.
Die Türkencreme mit den Karamellstreifen, den Honig-Mandeln und Zitronenmelisse garniert servieren.
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