Eiercreme mit Rum
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 347 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 EL Rum
- 40 g Speisestärke
- Außerdem
- 4 EL geschälte Mandelkerne
- 3 EL flüssiger Honig
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit 400 ml Milch und der Hälfte des Zuckers aufkochen, vom Herd ziehen.
2.
Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker, den Eigelben, Rum und der Speisestärke verrühren.
3.
Die Vanilleschote aus der Milch fischen, diese langsam in die Eiermilch gießen, gut verrühren und zurück in den Topf geben. Kurz erwärmen, nicht Kochen, andicken lassen und in Schälchen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
4.
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, den Honig zugeben, schmelzen lassen und die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten. Mit einer Gabel aus etwas flüssigem Honig einige Karamellstreifen auf das Backblech ziehen. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.
5.
Die Türkencreme mit den Karamellstreifen, den Honig-Mandeln und Zitronenmelisse garniert servieren.
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