0

Eiercreme mit Rum

Eiercreme mit Rum
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit 400 ml Milch und der Hälfte des Zuckers aufkochen, vom Herd ziehen.
Schritt 2/5
Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker, den Eigelben, Rum und der Speisestärke verrühren.
Schritt 3/5
Die Vanilleschote aus der Milch fischen, diese langsam in die Eiermilch gießen, gut verrühren und zurück in den Topf geben. Kurz erwärmen, nicht Kochen, andicken lassen und in Schälchen füllen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
Schritt 4/5
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, den Honig zugeben, schmelzen lassen und die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten. Mit einer Gabel aus etwas flüssigem Honig einige Karamellstreifen auf das Backblech ziehen. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Schritt 5/5
Die Türkencreme mit den Karamellstreifen, den Honig-Mandeln und Zitronenmelisse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Supportiback® komfortables Nackenkissen mit Tragetasche – Nackenhörnchen aus Memory-Schaum-Stoff und kühlender Gel-Technologie – angenehm weiches, stützendes und bequemes Reise-Kissen
VON AMAZON
20,87 €
Läuft ab in:
VonShef Raclette Grill aus Naturstein für 8 Personen - mit flexibler Temperaturregelung, 8 Pfännchen & 8 Racletteschiebern
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages