0
Drucken
0

Eiergrog-Sahnetörtchen mit Apfelkompott

Eiergrog-Sahnetörtchen mit Apfelkompott
703
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
Für den Teig:
150 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Butter
Fett und gemahlene Haselnüsse für die Förmchen
Backpapier und getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Für das Apfelkompott:
4 Äpfel
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
125 ml Apfelsaft
Für die Eiergrog-Sahne:
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe (M)
100 ml Eierlikör
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Hier kaufen!4 EL Rum
2 Becher (200 g) Schlagsahne
Außerdem:
Schokoraspel zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Haselnüsse, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Butter in Stückchen und Wasser darauf geben. Mit einem Messer durchhacken, bis trockene Kuchenkrümel entstehen. Dann alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Teig zwischen Backpapier ausrollen. 6 Tortelettförmchen ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Die Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen. Den Rand sauber abschneiden. Den Teig mehrmals einstechen. Den Teig mit einem Stück Backpapier belegen und mit getrockneten Erbsen beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-18 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Die Torteletts noch 5 Minuten weiter backen. Dann auskühlen lassen.
3
Für das Apfelkompott Äpfel vierteln, schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zimt in einen Topf geben. Speisestärke mit 25 ml Apfelsaft verrühren. Den Rest zu den Äpfeln gießen und die Äpfel knapp weich dünsten. Speisestärke einrühren und die Äpfel unter Rühren einmal aufkochen lassen. Auskühlen lassen.
Einen Apfel vierteln und entkernen
4
Für die Eiergrog-Sahne die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Eierlikör, Vanillinzucker und Rum verrühren. Gelatine ausdrücken und bei mäßiger Hitze auflösen. Unter den Eierlikör rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
5
Sahne steif schlagen. Unter die Eierlikörmasse heben. Die Eiergrog-Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Torteletts mit Apfelkompott und Eiergrog-Sahne füllen. Mit Schokoraspeln bestreut servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages