Eierhaber mit Zimt und Zucker (Zerrissener Pfannkuchen)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierhaber mit Zimt und Zucker (Zerrissener Pfannkuchen)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
1 Prise
Butter zum Backen
4 EL
2 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiSalzMilchButterZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelb, Zucker, Mehl, Salz und Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butter oder Butterschmalz erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dicke Eierkuchen backen. Die Eierkuchen mit einer Gabel in Stücke reißen und die Stücke noch kurz im Fett bräunen. Restlichen Zucker und Zimt verrühren. Die Eierkuchenstücke damit bestreut servieren.