0
Drucken
0

Eierkränze

Eierkränze
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Weizenmehl
125 g Weizenmehl zum Ausrollen
3 hartgekochte Eigelbe (9 Minuten gekocht)
60 g Zucker
geriebene Zitronenschale
250 g Butter oder Margarine
1 TL Weinbrand
1 Eigelb zum Bestreichen
50 g Hagelzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die durch ein Sieb passierten Eigelb hineingeben. Den Mehlrand mit Zucker und Zitronenschale bestreuen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen, den Weinbrand dazugeben und alles mit einem Pfannenmesser durchhacken. 

2

Den Teig mit der Hand weiterverkneten und an einem kühlen Ort eine halbe Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig 1/2 cm im Mehl dick ausrollen, Kränze ausstechen, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Eierkränze auf einem gefetteten Blech bei Mittelhitze abbacken.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages