0
Drucken
0

Eierkroketten

Eierkroketten
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 hartgekochte Eier
1 kleine Dose Champignon
Bechamelsauce
30 g Butter
50 g Mehl
125 ml Fleischbrühe
125 ml fettarme Milch
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskat
Zum Panieren
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Kokosfett
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Eier schälen und fein hacken. Champignons abtropfen lassen, ebenfalls fein hacken. Beiseite stellen.

2

Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, durchschwitzen lassen. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch dazugeben. Aufkochen lassen und dick einkochen. Von der Kochstelle nehmen, mit dem Eigelb legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier und die Champignons reingeben und dann abkühlen lassen. 

3

Schließlich aus der Masse korkengroße Kroketten formen. Zuerst in dem verquirlten Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Fett sehr heiß werden lassen. Kroketten darin goldgelb fritieren. Petersilie waschen, gut abtrocknen. Kurz in das heiße Fett tauchen, abtropfen lassen. Eierkroketten damit garnieren.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages