0
Drucken
0

Eierkuchen mit Artischocken

Frittata con carciofi

Eierkuchen mit Artischocken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 frische Artischocken oder 1 Dose Artischockenherzen
Mehl
Öl
6 Eier
1 KL würzflüssigen Pfeffer oder Sellerie
1 EL feingehackte Petersilie
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Muskatnuss
1 KL Margarine
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Frische Artischocken oder Artischockenherzen putzen, alle harten Blätter und Blattspitzen abschneiden, das Heu aus dem Innern entfernen.

Die Artischocken achteln, in Mehl wenden, in reichlich heißem Öl goldbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Eier mit würzflüssigem Pfeffer oder Sellerie, feingehackter Petersilie und Muskatnuß verrühren. 4-6 kleine oder eine große Auflaufform mit  Margarine ausfetten. Die Artischockenstücke (oder bei Verwendung von Dosen die abgetropften Artischockenherzen) hineingeben und mit der Eimasse übergießen.

Im vorgeheizten Backofen stocken lassen. E-Herd 180-220°C; G-Herd Stufe 2 bis 3.

Als Vorspeise oder Abendessen mit geröstetem Weißbrot und Weißwein servieren.

Top-Deals des Tages

200 Stück Thick-Gebäckbeutel 16-Zoll-12-Zoll-Einweg-Icing Dekorieren Taschen Kuchen Spritzbeutel für alle Sized Tipps Kit und Kupplungen
VON AMAZON
6,98 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages