Eierkuchen mit Erdbeeren und Orangen-Schoko-Soße
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 437 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Schokoladen-Orangen-Sauce
- 80 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Schlagsahne 30 % Fettgehalt
- 1 EL Orangenschale
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen, den Orangenlikör unterziehen und die Sauce abkühlen lassen. Das Mehl und das Salz mischen, die Milch unterrühren, die Eier aufschlagen, verquirlen und unter die Mehlmasse rühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Erdbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken, warm stellen bis alle fertig gebacken sind (Backofen, 50°C Umluft).
3.
Mit Erdbeeren füllen, mit Schokoladen-Orangensauce beträufeln, mit den Zesten bestreuen und noch warm servieren.
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