Eierkuchen mit Erdbeeren und Orangen-Schoko-Soße

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Eierkuchen mit Erdbeeren und Orangen-Schoko-Soße
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt21 g(84 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Schokoladen-Orangen-Sauce
80 g
150 ml
Schlagsahne 30 % Fettgehalt
1 EL
40 ml
Für die Pfannkuchen
100 g
150 ml
1 Prise
1 TL
3
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade hacken, in der Sahne schmelzen, den Orangenlikör unterziehen und die Sauce abkühlen lassen. Das Mehl und das Salz mischen, die Milch unterrühren, die Eier aufschlagen, verquirlen und unter die Mehlmasse rühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Erdbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, Stiele entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken, warm stellen bis alle fertig gebacken sind (Backofen, 50°C Umluft).
3.
Mit Erdbeeren füllen, mit Schokoladen-Orangensauce beträufeln, mit den Zesten bestreuen und noch warm servieren.