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Eierkuchen mit Hackfleischfüllung

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Eierkuchen mit Hackfleischfüllung
850
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett58 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien850
1 Portion enthält
Brennwert850
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g58
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g34
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Eierkuchen
150 g
200 ml
100 ml
1 Prise
Salz und eine Prise Zucker
3
2 EL
Butterschmalz zum Backen
Füllung
2 EL
250 g
1
1
2 EL
2 EL
1 Bund
glatte Petersilie
1 TL
getrockneter Thymian
frisch gemahlener Pfeffer
Butter für die Form
Guss
200 g
3
1 Msp.
frisch geriebene Muskatnuss
100 g
geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Aus den angegebenen Zutaten von MehI bis Öl einen Eierkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Für die Füllung das Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Hackfleisch anbraten. Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren und mit dem Fleisch vermischen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter, fein hacken und mit dem Thymian zum Hackfleisch geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Aus dem Teig im heißen Butterschmalz 6 Eierkuchen backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jeden Eierkuchen mit Hackfleisch füllen, aufrollen und halbieren. Eine flache feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die gefüllten Eierkuchen hineinsetzen.

Schritt 4/4

Für den Guss die Sahne mit Eigelb verrühren. Muskatnuss und Reibekäse zugeben und die Masse über die Eierkuchen verteilen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Die überbackenen Eierkuchen in der Form servieren.

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