Eierkuchen mit Spinat

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Eierkuchen mit Spinat
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K581,3 μg(969 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Spinat
3 EL Sojasauce
2 EL Reiswein
4 Eier
2 TL Zucker
3 EL Fischfond oder Gemüsebrühe
3 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSojasauceÖlZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Spinat gründlich waschen, putzen, verlesen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz aufkochen lassen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann den Spinat mit den Händen gut auspressen und mit 1 EL Sojasauce und 1 EL Reiswein mischen.
2.
Eier mit restlicher Sojasauce, Zucker, Fischfond und übrigen Reiswein verrühren. Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas ÖL erhitzen und 1/4 von der Eiermasse reinschütten und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Eiermasse soll oben noch leicht feucht sein; dann aus der Pfanne auf ein Brett rutschen lassen. Den Rest der Eiermasse ebenso braten.
3.
Spinat in 4 Portionen teilen und jeweils als längliche Rolle auf die obere Hälfte der Omeletts legen. Aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in ca. 3 - 4 cm grosse Rollen schneiden und anrichten. Dazu Sojasauce.
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