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Eierkuchentorte

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Eierkuchentorte
640
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Salz, weißer Pfeffer
2 kg
4
Öl oder Pflanzenfett zum Braten
1
große Zwiebel
50 g
2-3 EL Öl
150 ml
süße Sahne
geriebene Muskatnuss
1 EL
2 EL
250 ml
250 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Für die Eierkuchen Mehl mit Salz und Wasser glattrühren und quellen lassen, bis der Spinat vorbereitet ist.

Schritt 2/9

Den Spinat verlesen, waschen und tropfnaß in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze heiß werden lassen, bis er zusammenfällt. Auf ein Sieb geben und das abtropfende Spinatwasser auffangen.

Schritt 3/9

Inzwischen die Eier unter den Teig mischen. Öl oder Fett in einer Pfanne erhitzen, 1 Schöpfkelle Teig zugeben und zu einem Eierkuchen auseinanderfließen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche des Eierkuchens gestockt und die Ränder braun sind. Wenden und ohne Deckel auf der zweiten Seite backen. Aus dem Teig insgesamt etwa 12 Eierkuchen backen.

Schritt 4/9

Für die Füllung die abgezogene Zwiebel und den Schinken fein hacken und im heißen Öl glasig braten.

Schritt 5/9

Dann das Spinatwasser und die Sahne abwechselnd zugießen und bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren zu einer Creme einkochen.

Schritt 6/9

Als Nächstes den Spinat grob zerkleinern und daruntermischen und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

Schritt 7/9

Für die Sauce Mehl in einem Topf unter Rühren anrösten, bis es zart duftet. Fleisch- oder Gemüsebrühe und Milch unterrühren und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 8/9

1 Eierkuchen auf eine ofenfeste Platte legen, mit Spinat und etwas Sauce bestreichen. Eierkuchen wie eine Torte aufschichten und jeweils mit Spinat und Sauce füllen. Rest der Sauce über die Eierkuchentorte gießen.

Schritt 9/9

Dann die Torte in den heißen Backofen (untere Schiene) stellen und etwa 20 Minuten backen.

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