0

Eierküchlein

Eierküchlein
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
8
1
1
2 EL
2 EL
150
50 g
geriebener Gruyère-Käse
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
Zum Garnieren
gehäutete, entkernte Tomatenachtel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schalotte schälen, fein hacken und heissem Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen. 4 Eier verschlagen, mit der Butter zugeben und bei geringer Hitze mit einem Schneebesen so lange unter Rühren garen, bis die Eimasse zu Stocken beginnt, vom Herd nehmen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Lachs fein hacken.
Schritt 3/4
Restliche Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Lachs, Käse und Schnittlauch einrühren und die Rühreier zugeben. Kleine (Soufflé-) Förmchen mit gebutterter Alufolie auskleiden und die Masse einfüllen.
Schritt 4/4
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen, dort etwas kochendes Wasser einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Eisoufflés aus den Förmchen nehmen, Folie entfernen und auf Teller anrichten. Nach Belieben mit Gurkenscheiben, Tomantenachtel, Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffee muehle
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages