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Eierlikör
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.042 kcal(145 %)
Protein45 g(46 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure329 μg(110 %)
Pantothensäure8,3 mg(138 %)
Biotin112,8 μg(251 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium848 mg(85 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin2.250 mg
Zucker gesamt274 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 ml
250 g
½
7
frische Eigelbe
250 ml
weißer Rum (54-70 % Alkohol)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.
Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Schaummasse gießen, unterschlagen und unter weiterem Rühren über dem Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen (mindestens 80°C, höchstens 90°C), nicht kochen! Auf einem Eiswasserbad kaltrühren und dabei den Rum einschlagen. In saubere Flasche oder kleinere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl und trocken lagern. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
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