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Eierlikör
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein8,93 g(9 %)
Fett13,17 g(11 %)
Kohlenhydrate69,25 g(46 %)
zugesetzter Zucker62,37 g(249 %)
Ballaststoffe0,04 g(0 %)
Kalorien3.042 kcal(145 %)
Protein45 g(46 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A230,25 mg(28.781 %)
Vitamin D1,68 μg(8 %)
Vitamin E1,01 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,41 mg(37 %)
Niacin1,88 mg(16 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure38,26 μg(13 %)
Pantothensäure1,48 mg(25 %)
Biotin16,68 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,35 μg(45 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium199,9 mg(5 %)
Calcium186,71 mg(19 %)
Magnesium15,51 mg(5 %)
Eisen1,12 mg(7 %)
Jod74,39 μg(37 %)
Zink1,41 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,18 g
Cholesterin385,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
500 ml
250 g
½
7
frische Eigelbe
250 ml
weißer Rum (54-70 % Alkohol)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.
Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Schaummasse gießen, unterschlagen und unter weiterem Rühren über dem Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen (mindestens 80°C, höchstens 90°C), nicht kochen! Auf einem Eiswasserbad kaltrühren und dabei den Rum einschlagen. In saubere Flasche oder kleinere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl und trocken lagern. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.
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