0

Eierlikör

Rezeptautor: EAT SMARTER
Eierlikör
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche (ca. 750 ml)
5
125 g
2 EL
350 ml
250 ml
Weinbrand oder Rum (54-70% Alkohol)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben und verrühren. Die Sahne hinzufügen und über einem heißen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Den Cognac nach und nach unterrühren.

Schritt 2/2

Die Eiercreme abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in eine Flasche abfüllen. gut verschließen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Zusätzlicher Tipp

Gekühlt und dunkel aufbewahrt, hält sich der Eierlikör etwa 1 Woche.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
LATTCURE 10 Stück Vakuumbeutel, 2 Größe Aufbewahrungsbeutel Kleiderbeutel, Keine Pumpe benötigt,Kompressionsbeutel für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen
VON AMAZON
12,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages