Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin380 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
6 EL
4 EL
6 EL
200 g
300 g
4 Zweige

Zubereitungsschritte

1.

Eigelbe mit 3 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft überm heißen, nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen (Kaltschagen). Die Sahne steif schlagen und unterheben.

2.

Die Masse in 4 Förmchen füllen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Erdbeeren putzen, waschen, 12 beiseite legen, den Rest fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen.

3.

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sauce auf vier Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.