Eierlikör-Eis auf Erdbeerspiegel
(1 Bewertung)
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 380 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eigelbe
- 6 EL Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Eierlikör
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Erdbeeren
- 4 Zweige Minze
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe mit 3 EL Zucker und 1 TL Zitronensaft überm heißen, nicht kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen, Eierlikör unterschlagen und unter weiterem Schlagen abkühlen lassen (Kaltschagen). Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
Die Masse in 4 Förmchen füllen und 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Erdbeeren putzen, waschen, 12 beiseite legen, den Rest fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Zucker mischen.
3.
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sauce auf vier Tellern verteilen. Parfaitförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Sauce stürzen. Parfait mit Erdbeerscheiben und Minzeblättchen garnieren. Sofort servieren.
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