Eierlikör Flan auf Erdbeer Carpaccio
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |

Zutaten
- VERPOORTENflan:
- 200 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 250 ml
- 250 g
- 4 Blätter
- 6
- 30 g
- Erdbeercarpaccio:
- 1 Schale
- 50 g
- 30 ml
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitungsschritte
Bestes Eierlikördessert mit Erdbeeren – VERPOORTENflan Teil 1/2:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Crème fraîche aufkochen. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen, Gelatine einweichen. Zucker, Mehl und Eigelb unter die VERPOORTEN/Crème-fraîche-Masse rühren und nochmals aufkochen lassen, dabei rühren. Eingeweichte Gelatine zugeben. Danach Eiweiß steif schlagen und unter die noch heiße Masse heben. In Backringe mit ca. 3,5 cm Durchmesser mit ausgelegten Biskuitböden abfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Bestes Eierlikördessert mit Erdbeeren – Erdbeercarpaccio Teil 2/2:
Je nachdem, wie groß das Carpaccio werden soll, gewünschte Menge an Erdbeeren in feine, dünne Scheiben schneiden. 150 g Erdbeeren fein mixen. Die fein gemixte Erdbeer-Masse mit Zucker und Grand Manier vermischen und das Erdbeercarpaccio damit bestreichen. Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!