Eierlikör Flan auf Erdbeer Carpaccio

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Eierlikör Flan auf Erdbeer Carpaccio
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
12
VERPOORTENflan:
200 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
250 ml
250 g
4 Blätter
6
30 g
Erdbeercarpaccio:
1 Schale
50 g
30 ml
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Bestes Eierlikördessert mit Erdbeeren – VERPOORTENflan Teil 1/2:

VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit Crème fraîche aufkochen. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen, Gelatine einweichen. Zucker, Mehl und Eigelb unter die VERPOORTEN/Crème-fraîche-Masse rühren und nochmals aufkochen lassen, dabei rühren. Eingeweichte Gelatine zugeben. Danach Eiweiß steif schlagen und unter die noch heiße Masse heben. In Backringe mit ca. 3,5 cm Durchmesser mit ausgelegten Biskuitböden abfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

2.

Bestes Eierlikördessert mit Erdbeeren – Erdbeercarpaccio Teil 2/2:

Je nachdem, wie groß das Carpaccio werden soll, gewünschte Menge an Erdbeeren in feine, dünne Scheiben schneiden. 150 g Erdbeeren fein mixen. Die fein gemixte Erdbeer-Masse mit Zucker und Grand Manier vermischen und das Erdbeercarpaccio damit bestreichen. Nur manche mögen´s heiß – aber alle mögen´s süß!

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