Eierlikör im Osternest
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.144 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 37,8 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 327 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 789 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 250 g
- 400 ml
- 150 ml
- ½
Vanilleschote Mark
- 7
Eigelbe (von sehr frischen Eiern)
- 250 ml
Rum weiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb überm heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die aufgekochte Milch etwas abkühlen lassen und langsam auf die Schaummasse gießen und kräftig unterschlagen.
2.
Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Etwas abkühlen lassen. Die Eiercreme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und dabei den Rum langsam einfließen lassen. Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl und dunkel lagern und bald verbrauchen. Zum Servieren oder Verschenken auf eine Platte mit Moos legen.
Rezeptideen zum Abnehmen