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Eierlikör-Mohntorte

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Eierlikör-Mohntorte
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
12
Stücke
Rührteig
250 g
weiche Margarine
150 g
1 Päckchen
4
Eier (Größe M)
250 g
2
gestr. TL Backpulver
75 g
gemahlener Mohn
Für die Füllung
50 g
3 Päckchen
2 Päckchen
600 ml
1 Päckchen
Puddingpulver mit Vanillegeschmack
125 ml
125 ml
Außerdem
75 ml
Eierlikör zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MargarineZuckerEiMohnSchlagsahneEierlikör
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Zubereitungsschritte

1.

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss den Mohn unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

2.

Marzipan zwischen Backpapier in Springformgröße ausrollen. Sahnesteif mit Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen und das Zuckergemisch einrieseln lassen. 3-4 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kühl legen. Puddingpulver nach Anleitung aber nur mit Eierlikör und Milch zubereiten. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, die Marzipanplatte darauf legen, ev. sauber abschneiden.

3.

1/3 der Sahne auf dem Marzipan verstreichen. Eierlikörcreme darauf streichen. Oberen Biskuitboden auflegen und die Torte ringsum mit der übrigen Sahne einstreichen. Ovale Sahneringe auf die Torte spritzen. Torte 1-2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren die Sahneringe mit dem Eierlikör füllen.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert421 kcal(20 %)
Protein7,2 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
Autor dieses Rezeptes:
 
Da ich kein Marzipan mag, ist meine Frage ob ich den Kuchen ohne den Marzipan machen kann?? Mit freundlichen Grüßen D. Müller
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In dem Fall ist das Marzipan als Trennhilfe nötig. Sonst klappt es nicht.
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