Eierlikör-Mohntorte

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Eierlikör-Mohntorte
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein9 g(9 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Rührteig
250 g
weiche Margarine
150 g
1 Päckchen
4
Eier (Größe M)
250 g
2
gestr. TL Backpulver
75 g
gemahlener Mohn
Für die Füllung
50 g
3 Päckchen
2 Päckchen
600 ml
1 Päckchen
Puddingpulver mit Vanillegeschmack
125 ml
125 ml
Außerdem
75 ml
Eierlikör zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMargarineMehlZuckerEierlikörMilch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss den Mohn unterrühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

2.

Marzipan zwischen Backpapier in Springformgröße ausrollen. Sahnesteif mit Vanillinzucker mischen. Sahne steif schlagen und das Zuckergemisch einrieseln lassen. 3-4 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kühl legen. Puddingpulver nach Anleitung aber nur mit Eierlikör und Milch zubereiten. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte setzen, die Marzipanplatte darauf legen, ev. sauber abschneiden.

3.

1/3 der Sahne auf dem Marzipan verstreichen. Eierlikörcreme darauf streichen. Oberen Biskuitboden auflegen und die Torte ringsum mit der übrigen Sahne einstreichen. Ovale Sahneringe auf die Torte spritzen. Torte 1-2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren die Sahneringe mit dem Eierlikör füllen.

 
Da ich kein Marzipan mag, ist meine Frage ob ich den Kuchen ohne den Marzipan machen kann?? Mit freundlichen Grüßen D. Müller
Bild des Benutzers EAT SMARTER
In dem Fall ist das Marzipan als Trennhilfe nötig. Sonst klappt es nicht.