Eierlikör-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierlikör-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
2
Eier (Größe M)
125 g
1 Päckchen
80 ml
200 ml
4 EL
250 g
2 TL
1
200 g
4 TL
Außerdem
Zuckerei zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EierlikörZuckerÖlZitronensaftVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Öl, Eierlikör und Joghurt schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

2.

Teig am besten esslöffelweise in mit Papierförmchen gefüllte Muffinförmchen verteilen.

3.

Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.

4.

Für den Guss Eiweiß und Puderzucker verschlagen. Zitronensaft nach und nach zufügen. Guss auf die Muffins verteilen. Sofort mit Zuckereiern verzieren und trocknen lassen.