Eierlikörkuchen

mit Schokostückchen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierlikörkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
14
Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
100 ml Eierlikör
5 EL Mineralwasser
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
75 g Schokotröpfchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEierlikörEiMineralwasser

Zubereitungsschritte

1.

Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Eierlikör und Wasser unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Zügig unterrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterrühren.

2.

Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm lang) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen.