Eierlikörkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 120 g Vollmilchschokolade
- 60 g Butter
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Espressopulver
- Für die Füllung
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Schlagsahne
- 200 ml Eierlikör
- 1 Msp. Vanillemark
- 2 Eiweiß
- 40 g Zucker
- 4 EL Eierlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterheben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Espressopulver über den Eischnee sieben und dann locker unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. Bei 175°C ca. 30 Min. backen.
2.
Die Gelatine einweichen. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Etwas Eierlikör erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und alles unter den übrigen Likör mischen. Eiweiße und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und zusammen mit der Sahne unter den Eierlikör ziehen. Die Creme ca. 15 Min. kalt stellen.
3.
Den fertigen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring versehen. Etwas mehr als die Hälfte der Creme darauf verteilen und die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Den Tortenring entfernen und den Rand mit Eierlikör-Sahne-Rosetten versehen. Sie Tortenoberfläche spiralförmig mit Eierlikör garnieren und gut gekühlt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen