Eierlikörkuchen

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Eierlikörkuchen
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
120 g
60 g
4
180 g
100 g
50 g
2 TL
1 EL
Für die Füllung
5 Blätter
weiße Gelatine
300 g
200 ml
1 Msp.
2
40 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEierlikörZuckerMehlButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterheben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Espressopulver über den Eischnee sieben und dann locker unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. Bei 175°C ca. 30 Min. backen.
2.

Die Gelatine einweichen. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Etwas Eierlikör erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und alles unter den übrigen Likör mischen. Eiweiße und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und zusammen mit der Sahne unter den Eierlikör ziehen. Die Creme ca. 15 Min. kalt stellen.

3.

Den fertigen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring versehen. Etwas mehr als die Hälfte der Creme darauf verteilen und die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Den Tortenring entfernen und den Rand mit Eierlikör-Sahne-Rosetten versehen. Sie Tortenoberfläche spiralförmig mit Eierlikör garnieren und gut gekühlt servieren.