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Eierlikörkuchen mit Sahne

Eierlikörkuchen mit Sahne

2 h 30 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Vollmilchschokolade
60 g Butter
4 Eier
180 g Zucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 EL Espressopulver
Für die Füllung
5 Blätter weiße Gelatine
300 g Schlagsahne
200 ml Eierlikör
1 Msp. Vanillemark
2 Eiweiß
40 g Zucker
4 EL Eierlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEierlikörZuckerButterZuckerEierlikör
Zubereitung
1.
Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterheben. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Espressopulver über den Eischnee sieben und dann locker unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform einfüllen. Bei 175°C ca. 30 Min. backen.
2.

Die Gelatine einweichen. Die Sahne nicht ganz steif schlagen. Etwas Eierlikör erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und alles unter den übrigen Likör mischen. Eiweiße und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und zusammen mit der Sahne unter den Eierlikör ziehen. Die Creme ca. 15 Min. kalt stellen.

3.

Den fertigen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring versehen. Etwas mehr als die Hälfte der Creme darauf verteilen und die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Den Tortenring entfernen und den Rand mit Eierlikör-Sahne-Rosetten versehen. Sie Tortenoberfläche spiralförmig mit Eierlikör garnieren und den Eierlikörkuchen mit Sahne gut gekühlt servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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