0

Eierlikörkuchen mit Popcorn-Topping

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Eierlikörkuchen mit Popcorn-Topping
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Gläser à 300 ml
Für das Pink-Popcorn-Topping:
50 g
Popcorn- Mais
130 g
2 EL
1 TL
Speisefarbe in rosa
Für den Eierlikörkuchenteig:
5
250 g
250 ml
250 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g
125 g
1 Päckchen
1 Prise
1 TL
Für die Erdbeercreme:
4
160 g
160 g
1 Päckchen
300 g
10
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

4 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen. Popcorn-Mais in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Sobald die ersten Maiskörner aufplatzen, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Den Topf gelegentlich hin und her bewegen, damit sich die Körner gut verteilen. Sobald das Ploppen nachlässt, Topf vom Herd nehmen und kurz mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Schritt 2/4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Wasser verrühren und mit der Speisefarbe so einfärben, dass es ein schönes rosa ergibt. Guss vorsichtig unter das Popcorn rühren, bis es vollständig mit diesem überzogen ist. Popcorn auf dem Backblech verteilen und ca. eine Stunde trocknen lassen.

Schritt 3/4

Erdbeeren waschen. Backofen auf 175°C vorheizen. Zehn Weckgläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. 250 ml Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren. In jedes Glas zwei EL Teig geben, sodass der Boden bedeckt ist. Jeweils eine Erdbeere mit der Spitze nach oben in den Gläsern platzieren. Gläser bis zur Hälfte mit Teig auffüllen und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Erdbeercreme 4 Erdbeeren fein pürieren. Restliche Erdbeeren in Stückchen schneiden. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkäse und Erdbeerpüree unterheben. Creme auf den Küchlein verteilen. Mit Popcorn garnieren. Fertig.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

SONGMICS Monitorständer aus Aluminium, ergonomischer, multifunktionaler Bildschirmständer, für Monitor, Laptop, Drucker, bis 20 kg belastbar OMS04SV
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Pink Papaya Snug Me Supersoft Kuscheldecke, flauschig weiche XXL Cashmere-Touch Wohndecke 200 x 150 cm, Hochwertiger 280g/m2 Flannel-Fleece
VON AMAZON
Preis: 24,90 €
13,43 €
Läuft ab in:
Aigostar Speedy 30JIL- Stabmixer mit Zubehör(800 W, edelstahl-Mixfuß) für Smoothie, Suppen und Babynahrung schwarz/edelstahl
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages