0
Drucken
0

Eierlikörkuchen mit Popcorn-Topping

Eierlikörkuchen mit Popcorn-Topping
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Gläser à 300 ml
Für das Pink-Popcorn-Topping:
50 g Popcorn- Mais
Jetzt kaufen!130 g Puderzucker
2 EL Wasser
1 TL Speisefarbe in rosa
Für den Eierlikörkuchenteig:
5 Eier
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
250 ml + 4 EL Sonnenblumenöl
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 TL Bourbon-Vanillezucker
Für die Erdbeercreme:
4 Erdbeeren
160 g Butter
160 g Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
300 g Frischkäse
10 Erdbeeren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

4 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen. Popcorn-Mais in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Sobald die ersten Maiskörner aufplatzen, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Den Topf gelegentlich hin und her bewegen, damit sich die Körner gut verteilen. Sobald das Ploppen nachlässt, Topf vom Herd nehmen und kurz mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Wasser verrühren und mit der Speisefarbe so einfärben, dass es ein schönes rosa ergibt. Guss vorsichtig unter das Popcorn rühren, bis es vollständig mit diesem überzogen ist. Popcorn auf dem Backblech verteilen und ca. eine Stunde trocknen lassen.

3

Erdbeeren waschen. Backofen auf 175°C vorheizen. Zehn Weckgläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. 250 ml Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren. In jedes Glas zwei EL Teig geben, sodass der Boden bedeckt ist. Jeweils eine Erdbeere mit der Spitze nach oben in den Gläsern platzieren. Gläser bis zur Hälfte mit Teig auffüllen und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Für die Erdbeercreme 4 Erdbeeren fein pürieren. Restliche Erdbeeren in Stückchen schneiden. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkäse und Erdbeerpüree unterheben. Creme auf den Küchlein verteilen. Mit Popcorn garnieren. Fertig.

Zusätzlicher Tipp

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Top-Deals des Tages

Aroma Diffuser TT-AD003
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
Creano Teekanne "Diamond-design" aus Glas, doppelwandige Glas-Teekanne, Glaskanne mit Thermo Effekt | isolierend, 800ml
VON AMAZON
Preis: 49,90 €
33,64 €
Läuft ab in:
FiveSeasonStuff ® All Season Premium-Muilti Zweck High Strength Acrylic Adhesive doppelseitiges Klebeband-Rolle für Handy-Reparaturen, Autofahrzeuge , Haus und Garten, büro, Gewerbe, Büro, Werkstatt, Garage. Oberflächenanwendungen für Holz, Glas, Metall, Kunststoff, Verbundwerkstoffe, foamex, lackierte Oberflächen (Breite Größen Select von 3 mm bis 50 mm) 10 Meter langes Band, 0,2 mm Dicke TP11 (8mm)
VON AMAZON
11,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter