Eierlikörtorte mit Frischkäsecreme und Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eierlikörtorte mit Frischkäsecreme und Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein8 g(8 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium215 mg(5 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
8
Für den Teig:
150 g Mehl
130 g Zucker
100 g Butter
80 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 TL abgeriebene Zitronenschale oder Zitroback
2 TL Backpulver
2 Eier
Zum Bestreichen der unteren Teighälfte:
60 g dunkle Schokolade
2 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Für die Eierlikörcreme:
250 g Butter
200 g Frischkäse
100 g Zucker
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1 Mango
Saft einer halben Zitronen
3 Blätter weiße Gelatine
Zum Dekorieren:
essbare Blüten (zum Beispiel gelbe Veilchen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterFrischkäseZuckerButterZuckerEierlikör
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker cremig schlagen, Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und unter rühren zu den anderen Zutaten geben. Unter ständigem rühren Mineralwasser mit Kohlensäure hinzufügen. Form einfetten und mit Zucker bestreuen und bei 180 Grad 25 min backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Kuchen halbieren (horizontal aufschneiden).

2.

Schokolade mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör schmelzen (im Wasserbad oder unter rühren in einem Topf) und untere Kuchenhälfte mit der Schokolade bestreichen.

3.

Frischkäse und Butter sollten unbedingt die gleiche Temperatur haben! Butter cremig schlagen und unter rühren Puderzucker hinzu geben. Dann unter rühren in kleinen Portionen Frischkäse hinzugeben. Anschließend unter rühren VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör hinzugeben. Die Mango schälen, vom Kern lösen und pürieren und Zitronensaft dazu geben, mit Gelatine nach Anleitung zubereiten. Auf die unter Kuchenhälfte die VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör-Frischkäsecreme streichen. Anschließend 10 min kalt stellen und Obere Hälfte auflegen. Den restlichen Kuchen mit der Creme einstreichen, auf der Oberseite nur einen kleinen Rand ziehen, den Rest frei Lassen. Den Mangomus auf die frei gelassene Fläche geben und mit den Blüten dekorieren und kalt stellen.