0
Drucken
0

Eierplätzchen

Eierplätzchen
35
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 75 Stück
125 g Joghurtbutter
4 hartgekochte Eigelbe
65 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Eiweiß zum Bestreichen
Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter schaumig rühren. Eigelb durch Haarsieb passieren, in die Butter geben. Zucker und Salz dazu. Mehl darübergeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2

Auf bemehltem Backbrett 0,5 cm dick ausrollen. Kleine, beliebig geformte Plätzchen ausstechen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech setzen.

3

Auf Mittelschiene in vorgeheizten Ofen schieben. (Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages