Eierplätzchen

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Eierplätzchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
32
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
75
Zutaten
125 g
4
65 g
1 Prise
250 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlJoghurtbutterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Butter (Margarine) schaumig rü hren. Eigelb durch ein Haarsieb passieren, in die Butter geben. Zucker und Salz dazu. Mehl drübergeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten lang ruhen lassen. Auf bemehltem Backbrett 1/2 cm dick ausrollen. Kleine, beliebig geformte Plätzchen ausstechen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Ergibt 75 Stück. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/2 große Flamme.