0
Drucken
0

Eierplätzchen

Eierplätzchen
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter (Margarine) schaumig rü hren. Eigelb durch ein Haarsieb passieren, in die Butter geben. Zucker und Salz dazu. Mehl drübergeben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten lang ruhen lassen. Auf bemehltem Backbrett 1/2 cm dick ausrollen. Kleine, beliebig geformte Plätzchen ausstechen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf die Mittelschiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Ergibt 75 Stück. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/2 große Flamme.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages