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Eierplatte dänisch

Eierplatte dänisch
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
280 g Erbsen
215 g Karotten
200 g Spargelspitze
240 g Prinzessbohne
Salz
Streuwürze
Zucker
40 g Butter
Sauce
1 Zwiebel
40 g geräucherter Schinken
30 g Butter
30 g Mehl
Fleischbrühe
Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 EL geriebener Emmentaler
Schnittlauch
8 hartgekochter Eier
Zum Garnieren
50 g Räucherlachs
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Diese leckere Eierplatte sollten Sie mal für Ihren nächsten Brunch vormerken. Sie ist nämlich in einer halben Stunde zubereitet und schmeckt hervorragend. Erbsen, Karotten, Spargelspitzen und Prinzeßbohnen jeweils in ihrem Wasser heiß werden lassen. Erbsen und Karotten mit Salz, Streu würze und Zucker abschmecken, Spargelspitzen und Bohnen nur mit Salz und Streuwürze. Gemüsewasser abgießen. Butter auf die vier Gemüsesorten verteilen. Warm stellen. Für die Soße Zwiebel schälen, würfeln. Schinken ebenfalls würfeln. Beides in der heißen Butter oder Margarine leicht andünsten. Mehl drüberstäuben, durchschwitzen lassen. 

2

Fleischbrühe und Milch unter Rühren reingießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 7 Minuten leicht kochen lassen. Geriebenen Käse dazugeben. Rühren, bis er geschmolzen ist. Schnittlauch waschen, fein schneiden. In die Soße geben. Warm stellen. Hartgekochte Eier schälen. Halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf einer Platte anrichten. Räucherlachs in Streifen schneiden. Jedes Ei mit einem Lachsstreifen belegen. Gemüse einzeln auch auf die Platte häufen. Gewaschene Petersilie hacken. Erbsen und Karotten damit bestreuen. Die Soße bitte getrennt dazu reichen.

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