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(1 Bewertung)
Eiersalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen
1
4
2
1 Schälchen
200 g
Für das Dressing
200 g
200 g
½ TL
gekörnte Brühe
2 EL
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieSchlagsahnesaure SahneKresseSalatgurkeEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier ca. 5-6 Min. kochen, abschrecken. Den Sellerie, die Gurke und den Paprika waschen. Den Sellerie in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren, vierteln, die Kerne herauskratzen, und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Die Paprikas putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Schinken, Sellerie, Gurke und Paprika mischen, auf Teller verteilen, leicht salzen und pfeffern.

3.

Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, abschmecken. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden, über dem Salat verteilen. Das Dressing großzügig über den Salaten verteilen, die Kresse mit der Schere ernten und die Salate damit garnieren. Mit frischem Weißbrot servieren.