Eiersalat im Glas mit Kresse und gekochtem Schinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 33,6 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 548 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mayonnaise:
- 1 Eigelb
- Senf
- Weißweinessig
- 125 ml Pflanzenöl
- Salz
- 2 EL Gewürzgurkensud
- 150 g Salat-Mayonnaise
- Für den Salat:
- 8 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 160 g gekochter Schinken
- 8 Cornichons
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Senf
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Für die Mayonnaise das Eigelb mit Senf und Essig verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl langsam einlaufen lassen bis eine homogene Mayonnaise entsteht. Wenn gewünscht, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und dem Cornichon - Fond abschmecken.
2.
Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebel schälen. sehr fein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden. die Cornichons längs vierteln
3.
Die Eier vierteln, das Eigelb herauslösen und grob zerteilen. Die Eiweißviertel mit den Zwiebelwürfeln und der Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Abwechselnd mit Eigelb, Schinken, Cornichons und Kresse in Gläser schichten, mit Kresse dekoriert servieren.
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