Eiersalat im Glas mit Kresse und gekochtem Schinken

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Eiersalat im Glas mit Kresse und gekochtem Schinken
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin33,3 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin548 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Mayonnaise:
1
125 ml
2 EL
150 g
Für den Salat:
8
1
kleine Zwiebel
160 g
gekochter Schinken
8
1 Kästchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenPflanzenölKresseSenfSalzEi
Produktempfehlung

Tip: um den Salat etwas leichter zu machen, die Mayonnaise mit etwas Joghurt glattrühren.

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mayonnaise das Eigelb mit Senf und Essig verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl langsam einlaufen lassen bis eine homogene Mayonnaise entsteht. Wenn gewünscht, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und dem Cornichon - Fond abschmecken.

2.

Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebel schälen. sehr fein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden. die Cornichons längs vierteln

3.

Die Eier vierteln, das Eigelb herauslösen und grob zerteilen. Die Eiweißviertel mit den Zwiebelwürfeln und der Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Abwechselnd mit Eigelb, Schinken, Cornichons und Kresse in Gläser schichten, mit Kresse dekoriert servieren.