Eiersalat im Glas mit Kresse und gekochtem Schinken

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Eiersalat im Glas mit Kresse und gekochtem Schinken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin33,6 μg(75 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin548 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Mayonnaise:
1 Eigelb
Senf
Weißweinessig
125 ml Pflanzenöl
Salz
2 EL Gewürzgurkensud
150 g Salat-Mayonnaise
Für den Salat:
8 Eier
1 kleine Zwiebel
160 g gekochter Schinken
8 Cornichons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Senf
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenPflanzenölKresseSenfSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Für die Mayonnaise das Eigelb mit Senf und Essig verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl langsam einlaufen lassen bis eine homogene Mayonnaise entsteht. Wenn gewünscht, mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz und dem Cornichon - Fond abschmecken.

2.

Die Eier 10-12 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebel schälen. sehr fein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden. die Cornichons längs vierteln

3.

Die Eier vierteln, das Eigelb herauslösen und grob zerteilen. Die Eiweißviertel mit den Zwiebelwürfeln und der Mayonnaise mischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Abwechselnd mit Eigelb, Schinken, Cornichons und Kresse in Gläser schichten, mit Kresse dekoriert servieren.

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