EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 300 g Riesengarnele ohne Kopf
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Garnelenschwänze aus der Schale lösen. Am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und die Darmfaden entfernen. Das Garnelenfleisch im heißen Pflanzenöl 5 Minuten rundum braten. Abkühlen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Essig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, abschmecken. Garnelen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eierscheiben zum Salat geben. Mit Dill bestreut servieren.