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Eiersalat mit Garnelen

Eiersalat mit Garnelen

30 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
300 g Riesengarnele ohne Kopf
1 EL Pflanzenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Weißweinessig
4 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Garnelenschwänze aus der Schale lösen. Am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und die Darmfaden entfernen. Das Garnelenfleisch im heißen Pflanzenöl 5 Minuten rundum braten. Abkühlen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
4.
Essig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, abschmecken. Garnelen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Eierscheiben zum Salat geben. Mit Dill bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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