0

Eiersalat mit Kapern, Petersilie und Sardellen

Eiersalat mit Kapern, Petersilie und Sardellen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 ml
2 EL
kleine Kapern (in Salz)
8
Eier (Größe M)
100 g
Rote Bete (vorgegart und vakuumiert)
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
6 EL
1 Bund
80 g
4 Scheiben
8
Sardellen (in Öl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Weißweinessig mit kaltem Wasser in eine Schüssel geben und die Kapern einlegen, um das Salz auszuspülen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin 6 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen die Rote Bete in Würfel schneiden (dabei am besten Einweghandschuhe tragen) und mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Obstessig und Öl marinieren. Die Eier kalt abschrecken und pellen.

Schritt 2/4

Die Petersilie waschen, gut trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis sie goldbraun ist, und die Petersilie darin knusprig braten.

Schritt 3/4

Die Brotscheiben im Toaster oder unter dem Backofengrill rösten, in grobe Würfel schneiden und mit der Roten Bete mischen. Die Sardellen mit Küchenpapier abtupfen. Die Kapern abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Die Eier grob zerschneiden und auf Schälchen verteilen. Die Rote-Bete-Mischung daraufgeben und die heiße Petersilienbutter darübergießen. Den lauwarmen Eiersalat mit je 2 Sardellenfilets belegen und mit den Kapern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages