Eiersalat mit Schinken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Stangen Sellerie
- 1 Salatgurke
- 4 Eier
- 2 Paprikaschoten gelb
- 1 Schälchen Kresse
- 200 g Kochschinken
- Für das Dressing
- 200 g Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- ½ TL gekörnte Brühe
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitungsschritte
Die Eier ca. 5-6 Min. kochen, abschrecken. Den Sellerie, die Gurke und den Paprika waschen. Den Sellerie in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren, vierteln, die Kerne herauskratzen, und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Paprikas putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Schinken, Sellerie, Gurke und Paprika mischen, auf Teller verteilen, leicht salzen und pfeffern.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, abschmecken. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden, über dem Salat verteilen. Das Dressing großzügig über den Salaten verteilen, die Kresse mit der Schere ernten und die Salate damit garnieren. Mit frischem Weißbrot servieren.