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Eierschecke

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Eierschecke
246
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien246
1 Stücke enthält
Brennwert246
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stücke
Hefeteig
375 g
1 Päckchen
50 g
1 Päckchen
1 Prise
1
Ei (Größe M)
200 ml
lauwarme Milch
50 g
kühle, zerlassene Butter
Quarkbelag
500 g
80 g
30 g
weiche Butter
1
Ei (Größe M)
3 EL
1 Päckchen
40 g
Eiercreme
1 Päckchen
30 g
250 ml
100 g
weiche Butter
75 g
3
Eier (Größe M)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl und Trockenhefe mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Milch und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat (etwa 30 Minuten).

Schritt 2/4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in Größe der Fettpfanne des Backofens ausrollen. Die Fettpfanne mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auslegen, den Rand etwas hochdrücken.

Schritt 3/4

Quark mit Zucker, Butter, Ei, Milch und Käsekuchen-Hilfe verrühren, zum Schluss die Rosinen untermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen.

Schritt 4/4

Für die Eiercreme Soßenpulver mit Zucker und Milch nach Anleitung zubereiten. Auskühlen lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. Vanillesoße unterrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Butter-Soßen-Mischung rühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Auf dem Quarkbelag verstreichen. Kuchen 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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