Eierschecke nach Dresdner Art
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
7478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.478 kcal | (356 %) | mehr | |
Protein | 287 g | (293 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 911 g | (607 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 415 g | (1.660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,9 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin K | 65,3 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 8,1 mg | (736 %) | ||
Niacin | 80,4 mg | (670 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 2.255 μg | (752 %) | mehr | |
Pantothensäure | 22,1 mg | (368 %) | ||
Biotin | 281,4 μg | (625 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,8 μg | (627 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 5.583 mg | (140 %) | mehr | |
Calcium | 2.385 mg | (239 %) | mehr | |
Magnesium | 688 mg | (229 %) | mehr | |
Eisen | 28,3 mg | (189 %) | mehr | |
Jod | 214 μg | (107 %) | mehr | |
Zink | 23,5 mg | (294 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 144,7 g | |||
Harnsäure | 808 mg | |||
Cholesterin | 1.838 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 554 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Belag
- 1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver für á 500 ml Flüssigkeit
- ¾ l Milch
- 200 g Zucker
- 1 kg Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 1 unbehandelten Zitrone
- 70 g Rosinen
- Zum Bestreuen
- 100 g gehobelte Mandelkerne
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in 4 EL Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, den Hefebrei hineingeben und 1 TL Zucker und etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Butter in Flöckchen, die restliche Milch und den Zucker dazugeben, gut verkneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren und die übrige Milch mit 100 g Zucker und der Butter zum Kochen bringen. Die Puddingmilch einrühren, aufkochen lassen und abkühlen. Den Quark, den restlichen Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier trennen und 2 Eigelbe unter den Quark rühren. Die Zitrone waschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale, 1 TL Saft ebenfalls unter den Quark mischen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und das gefettete Backblech damit auskleiden. Mehrmals mit der Gabel einstechen und die Quarkcreme darauf verstreichen. Die Rosinen kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die restlichen 4 Eigelbe unter die Puddingcreme rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
2.
Die Rosinen über den Quark streuen und den Pudding darauf verteilen. Glattstreichen und die Mandeln darüber streuen. Den Kuchen in 1 Stunde goldgelb backen. Die restliche Butter zerlassen und über den heißen Kuchen streichen und mit Zucker bestreuen. Lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
Dresdnerin
vom 26.09.2014.
Was für ein quatsch. Der Dresdner Kuchen heißt EierSCHECKE und wird ohne Mandeln und Rosinen gemacht. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.09.2014.
Wir haben den Titel geändert. Danke für den Hinweis. Für die Zubereitung gibt es recht unterschiedliche Rezepte. - Antworten
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