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Eiersoße

Eiersoße

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 Ei
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
4 EL Weißweinessig
2 EL Leinöl
2 EL Mayonnaise
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMayonnaiseLeinölSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.
step 1
2.
Alle Zutaten vorbereiten. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
3.
step 2
4.
Das Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Essig mit dem Öl und der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf ein wenig Wasser dazu geben. Das Ei untermengen.
5.
step 3
6.
Die Kräuter dazu geben, unterrühren und zum abgetropften Spargel servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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