0
Drucken
0

Eierstich

Eierstich
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Öl
2 Eier
2 EL Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

In einem großen flachen Topf das Wasser für das Wasserbad erhitzen. Dann eine kleine flache Form (auch Tasse) mit dem Öl ausstreichen. 

2

Die Eier mit der Brühe, dem Salz, der Muskatnuss und dem Pfeffer verquirlen und in die geölte Form gießen.

Dann die Eimasse zugedeckt in der Form ins Wasserbad stellen und 15-20 Minuten stocken (fest werden) lassen; das Wasser darf dabei keinesfalls kochen, sondern es muss unter dem Siedepunkt gehalten werden.

3

Anschließend den festen Eierstich aus der Form stürzen und in Würfelchen oder Rauten schneiden (siehe Zeichnung).

Der Eierstich ist eine beliebte Einlage für Fleischbrühe.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages