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Eierteig
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
180 g
125 ml
3
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlMilch (1,5 % Fett)EiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl in eine Rührschüssel füllen. Die Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Die Eier nacheinander in die Masse schlagen und kräftig mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Mit Salz, Worcestersauce und Cayennepfeffer würzen. 30 Minuten kalt stellen.